Ce matin, sous un temps radieux, j’ai pris quelques photos des différentes zones de culture que nous mettons en place pour cette saison.
Il y a 3 zones:
- La planche Nord, au dessus de la serre
- Les planches Ouest, une succession de petites planches en léger dénivelé
- les planches dans la serre
Dans la planche nord, nous avons planté des fraises et monté un tipi pour y faire pousser des haricots
Dans les planches Ouest, nous y avons semé des carottes, radis et lentilles. Et nous y avons planté des haricots grimpants, des maïs multicolores, des crosnes et une bourrage par planche.
Dans la serre se trouve quelques tomates, aubergines, salades, un plant de courgette, deux plants de coriandre et deux plants de mélisse.
Bien entendu, nous n’avons pas encore planté le dixième de ce que nous avons semé: fèves, indigotiers, courges, courgettes, haricots nains, haricots à rames, maïs jaunes, tomates, poivrons, aubergines, oignons, persil, calendula, tagettes, piments, laitues, …
Nous avons également aménagé un coin détente/apéro/Molkï avec le reste des arceaux de la serre, sur lesquels nous souhaitons faire grimper de la vigne et autres lianes pour être à l’ombre l’été.
Je tiens à dire un immense merci à toutes les personnes qui sont venu nous aider depuis le début de cette saison!! Sans vous tous nous n’aurions rien pu accomplir, et ça depuis notre installation en 2020! Un grand merci donc à Florence, Brice, Céline, Marine, Emilie, Julien, Léa, Fabien, ainsi qu’à nos amis très chers Sandrine et Jean-Marie